注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】 人生百味(五)爱情、婚姻、家庭  

2009-03-18 23:55:31|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生百味(五)

爱情、婚姻、家庭

人生百味(五) - 安静老头 - 安静老头的博客

爱情是温馨和浪漫的。

婚姻是美丽和醉人的。

家庭是甜蜜和幸福的。

对于爱情、婚姻、家庭,人们往往会连在一起想,因为这是多少人的人生三部曲。但就这多少人中的不少人,并不是按照这样的顺序去谱写和演奏自己人生的三部曲,而是按照婚姻、家庭、爱情这样的顺序去谱写和演奏;至于另外一些人那可就成了二重奏、三重奏等等;还有极少数人就无所谓几重奏了,而是跟着感觉的乱弹琴。

其实,爱情、婚姻、家庭,这三者之间虽然有着必然的联系,却不是某种固定格式的必然联系。比如,有的人虽然拥有甜蜜的爱情,但不一定就必然会走进婚姻的殿堂,那是因为这世上不乏棒打鸳鸯的悲剧导演;有的人虽然经过了婚庆的洗礼,但因为没有爱情这个基础,最终还是各奔东西,让那个本应属于他们的温馨港湾变得支离破碎,给自己的亲人们留下了太多太多的遗憾;当然,也有的人在结婚之后才开始了属于他们自己的爱情的培育,在家这个港湾中划起了自己的小船,扬起了小船的风帆,从此便休戚与共,奋力去追逐他们人生的梦,并在追逐中相扶相拥,相乐相亲,不经意间便让皱纹爬上了额头,晨霜染白了双鬓,但他们仍然是那样相爱无间,相濡以沫,决心在蹒跚颤抖中走向人生的尽头。虽然他们当中有的人还是在磕磕碰碰中往前走的。

这就是世界,这就是人生。

当然,我们更要把那沉甸甸的祝福,送给那些按照第一顺序演奏这三部曲的人们,因为他们是上帝眷顾的宠儿。其实,并不是上帝专去眷顾他们,而是他们在选择另一半儿的时候,没有轻率,没有冲动,没有儿戏,没有太多而又浮躁的浪漫。他们慎重而严肃,浪漫而甜蜜,他们尊重对方,尊重对方的亲人。他们在拥有幸福的同时,也用自己的肩膀扛起了一份责任,并且永不放弃。虽然,他们可能要活得累一点,但他们换来的却是长久的甜蜜和永远的幸福。

愿天下人拥有温馨和浪漫,美丽和醉人,甜蜜和幸福!

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017