注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】云的遐想  

2009-06-13 06:49:02|  分类: 原创:散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云的遐想

          【原创】云的遐想 - 安静老头 - 安静老头的博客 

 

云的遐想 - 安静老头 - 安静老头的博客

(图片来自网络)  

 

夏日的清晨,在旷野的绿草坪上仰望天空。啊!那不是天空,那是大海,海上还飘着几帆金色的小船。 对,那一定是蓬莱仙子驾的扁舟,要去迎接太阳的升起。

不一会儿,太阳从云层中露出一小半儿脸,犹抱琵琶半遮面,像在偷窥什么。但很快又钻回了云层,像躲进了秋日的芦荡。

那天空飘着的云,一片一片的,橙色的,红色的,金色的,还有说不上来是什么颜色的。慢慢地,慢慢地,聚拢在一块儿,连成了一大片。那多像,不,那就是阿瞒的连环战船。刚才他们进行了侦察,决心向东吴发难,要来个“惊涛拍岸,卷起千堆雪”!

那周郎呢?是否仍然陶醉在唯与小乔的两人世界,英雄美人两相慕,一夜红绡梦不够。不,周郎就是周郎,早已羽扇纶巾,运筹帷幄。

你看,那云层里突然拥出的万道金光,不就是周郎的万支火镞射向了阿瞒的连环战船?霎时间,那战船就被焚烧殆尽,残骸皆无。

正是“谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”

美啊!真美!美丽的朝霞,居然演绎了一段千古绝唱!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017