注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】风儿的话  

2009-07-22 22:23:26|  分类: 原创:散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风儿的话

傍晚,我在河边乘凉,风儿跑过来对我说,你知道吗?,我也有爱。她说她喜欢河边的垂柳,她说她一靠近垂柳,垂柳那披肩长发就会飘动起来,邀请她跳舞。风儿还说,她也喜欢河边的草坪,她说喜欢在草坪上打滚撒娇,打完了,撒完了,身上也不会粘上土。风儿又告诉我,她更喜欢草坪之间的花坛,她说她赏完花临走时,花儿总会送给她那么多清香,让她走到哪里都受欢迎,她真的好喜欢!风儿还说她也喜欢这清澈见底的河水,只要她在水面上轻轻飘过,水面上就会泛起点点银光,一闪一闪的像撒满在绸缎上的珍珠,也像清朗夜空里缀满在蓝色天幕上的繁星。风儿还说,她更喜欢水下的鱼儿,只要见她过来,就会在水下翩翩起舞,甚至跃出水面和她握手。

傍晚,我在河边乘凉,风儿跑过来对我说,你知道吗?,我也有爱。她说她喜欢草原,喜欢草原的辽阔,他可以像骑上骏马的勇士,风驰电掣,酣畅淋漓,尽情尽兴!她说她更喜欢草原上那些白白的羊群,她说它们原本是天上的白云,是她风儿把白云吹落在草原上,变成了羊群。风儿又说她喜欢大海,喜欢大海的无际,喜欢大海和蓝天在远处的相拥相亲,她还说她喜欢海浪拍打海岸溅起的浪花,就是杨朔散文里描写的那雪浪花。风儿告诉我她也喜欢高山,她说有的高山顶上终年积雪,一片银的世界,洁白无暇;她说有的高山被森林覆盖着,她喜欢森林里的涛声,就像阿炳二胡曲《听松》里的那种涛声,那是一种群体力量的汇聚,是一种震撼人心的声响;她说有的高山上有着古老的寺庙,她说她喜欢听寺庙大殿角檐下风铃那清脆的声音,那铃声和涛声混在一起就是一首首激动人心的交响曲。在这无尽的交响曲中有德国作曲家贝多芬的《第六交响曲》(田园),也有奥地利作曲家小约翰·施特劳斯的圆舞曲《维也纳森林的故事》,还有,还有......

傍晚,我在河边乘凉,风儿跑过来对我说,她还喜欢好多,好多。但是,她也有恨,也有许多不喜欢的。比如,她不喜欢那越来越多的荒漠,那些让她换不过气来的气味;特别是越来越高的气温,为了那里的人们不被热坏,她得赶紧把雨水送过去,有时真忙得不可开交。我听出来,风儿有时也有一肚子委屈和怨气。我想,该怨的你就怨吧,把怨气吐出来心里还能舒畅些,老憋着总不好吧!

傍晚,我在河边乘凉,风儿跑过来对我说,她也和我们一样,有爱也有恨,但她也不能老在爱恨中过日子,也得做点事。她说她最近找到个好工作,那就是给风力发电站送风。风儿告诉我:

风能作为一种清洁的可再生能源,风力发电越来越受到世界各国的重视。

风儿真好!欢迎风儿经常来做客。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017