注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】卢沟晓月  

2009-07-07 06:57:48|  分类: 原创:杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】美丽的风景  悲痛的记忆

——历史上的今天

卢沟晓月 - 安静老头 - 安静老头的博客

卢沟晓月 - 安静老头 - 安静老头的博客

卢沟晓月 - 安静老头 - 安静老头的博客

卢沟晓月 - 安静老头 - 安静老头的博客

卢沟晓月 - 安静老头 - 安静老头的博客

图片来源于网络

        72年前的今天,就在图片上这个美丽的地方,日本侵略者从这里开始,发动了全面侵华战争!中国人民遭遇了有史以来最大的痛苦!这痛苦深深埋在我童年的记忆里,无法抹去。

      在我能记事的时候,就记得我们县城西门洞下有两个站岗的兵,一个伪军,一个日本兵。我们小孩子进城必须给日本兵敬礼,否则就要被打。

       我们小学生必须学日语,日语老师特别凶,和日本人差不多。

       听父亲说,我一个远房舅父会几句日语,因为不愿意给日本人当翻译,就被抓到宪兵队灌辣椒水,被整得死来活去。

       1945年日本投降。我们几个小伙伴又去县城,站岗的还是那样。只是那个日本兵腰间皮带上插着几根玉米杆子,低着头,不那么神气了!我们小孩子里一个大胆的骂了他一句,他好像也没有反应,我们痛快极了!

      

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017