注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】老同学相逢话人生  

2010-01-02 23:28:40|  分类: 原创:杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老同学相逢话人生

又有十年没有见面了,今日相逢自然都显得格外高兴。悠悠往事不少仍然历历在目,回忆起来更是津津乐道。因为都已年过古稀,不禁感叹人生的悲欢离合。的确,好几个同学已经作古,说起来不免有些惆怅满怀。然而谁又能力挽狂澜,扭转乾坤,似乎有些生死不由人的无奈。

对于生死,仔细一想,还真有些说不清,道不明。最早离我们而去的是一位篮球运动员,100米11秒多一点,体格健壮,为人正直,可是离世时才30多岁,死于肝病。无独有偶,第二位也是篮球运动员,跳高能超过他自己的身高,三好学生,离世时40多一点,当时已经是一个地区专署的办公室主任,也算是官运亨通,事业有成,死于心脑血管疾病。第三位离世的是一位高材生,可以说是满腹经纶,写的文章字字玑珠;后来当了副县长,那真是两袖清风,到他家里一看,不知情的还以为是一个家境困难的普通老百姓,离世时仅50刚过。后来还有几位,不想一一赘叙了。想到这些,让人真觉得人生苦短,没有来得及品味就是一辈子,有点像猪八戒吃人参果,下了肚子还不知道是什么滋味。

于是我们俩个又聊到了人生短长,逝者长已矣,生者该如何?我们的看法倒是比较一致。虽然我们的人生并非一帆风顺,但能走到今天,就算是老天眷顾吧!过去好多是身不由己,现在一身轻松了,那就不要辜负老天的眷顾,一定让我们的余生过得轻松一点,跟着社会前进的步伐继续往前走,虽然不会去做弄潮儿,但也不能成为时代的弃儿。我的这位同学去年也开了自己的博客,几乎每天一篇日记,还和一位8岁的小朋友成了博友,辅导小朋友写博客,小朋友的父母亲也是做教师的,看了这些非常高兴,直高兴得我的这位同学溢于言表。小朋友更是爷爷长,爷爷短的,我的同学更是非常开心。小朋友的作文进步很快,还受到了老师的表扬。这也是一种人生吧!

总之,我们相约,好好活着,不要让自己的人生辜负了自己,不要让自己的余生在一片灰色中度过!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017