注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】申纪兰的会上会下视频观后  

2010-03-08 11:34:07|  分类: 原创:诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申纪兰的会上会下视频观后

     申纪兰老人今年82岁高龄,仍然神采奕奕参加全国两会。特别令人感动的是在准备庆祝三八妇女节文艺节目时,老人穿着舞蹈服装为郭凤莲演唱《南泥湾》伴舞,动作灵活,节奏感很强,让人看了倍觉流畅。如果不知道老人的真实年龄,谁相信这是一个耄耋之年的老人家。

     申纪兰一辈子没有脱离过自己的故乡——山西平顺县西沟村,没有脱离过自己耕种的土地,没有脱离过村子里的乡亲们。从来没有忘记自己是一个共产党员,人民代表;从来没有忘记过村里有困难的老百姓,平时也要看望那些土生土长的老姐妹。

     老人家为什么现在身体那么好?恐怕和老人家平时一直参加劳动,心地善良,心胸开阔有很大关系。如果要是每天车来车去,宴上宴下;每天眼睛只盯着钱,盯着官,盯着自己的一己私利,恐怕就没有今天的潇洒,今天的风采,今天的健康,今天的福气。

下面是一段老人家在今年两会会上会下的视频转载,供朋友们欣赏!

http://news.cntv.cn/special/lianghuishipin/20100308/100793.shtml

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017