注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】《沁园春·国魂》  

2010-04-23 07:14:42|  分类: 原创:诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2011年4月14日是玉树地震一周年,为纪念在地震中不幸遇难的同胞和在抗震救灾斗争中英勇献身的烈士,特重把下面的《沁园春· 国魂》再献给他们,并和朋友们一起为他们祈祷!

  

《沁园春· 国魂》   

大地震颤,汶川刚罢,玉树又难。
问天宇苍穹,何以兴师,
西北雪灾,西南干旱?
  举国上下,慷慨激越,一方有难八方援。
    斗天地,有人民奋勇,胡温垂范!

  家园如此多难,令无数国人寝难安。
忆近代史迹,清帝孱弱,
民国自毁,列强乘乱。
大国崛起,别无选择,韬光养晦志已坚。
 任磨难,惟民族团结,国家强悍!

附: 

4月14日7时49分青海全省将为玉树遇难者默哀
http://www.sina.com.cn  2011年04月13日09:10  中国新闻网

中新网4月13日电 青海省人民政府日前在青海日报发布公告称,为纪念2010年4月14日在玉树7.1级地震中不幸遇难的同胞和在抗震救灾斗争中英勇献身的烈士,省政府决定,2011年4月14日上午7时49分,全省人民默哀3分钟,届时汽车、火车、轮船鸣笛,防空警报鸣响,行人驻足默哀。

2010年4月14日,青海玉树发生7.1级强烈地震,居民住房大量倒塌,学校、医院等公共服务设施严重损毁,部分公路沉陷、桥涵坍塌,牲畜大量死亡,人民群众生命财产遭受严重损失。截至2010年5月30日18时,玉树地震造成2698人遇难,270人失踪。


 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017