注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】也说命运  

2010-09-11 07:23:42|  分类: 原创:杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说命运

什么是自己的命?自己的父母不能选择,那是自己的命。自己的童年如何生活,自己不能选择,那是自己的命。

什么是自己的运?自己在人生的道路上会在什么时候遇到什么人,遇上什么事,那是自己的运。

自己的命运看来自己是无法回避。似乎应了那句老话:“人的命,天注定”。自己的命运自己真的无法掌握吗?实际上也不完全是那样。一个人的命是无法选择,但一个人的运却是可以取舍。人的一生中会遇上好多对自己不利的事情,但也有许多对自己有利的机会,关键在于自己能不能避害趋利,把不利遭遇对自己造成的损失降到最低,及时抓住那些对自己有利的机会,改变自己的人生,让自己活得潇洒,活得幸福

然而在现实生活中,许多人却是只认命,不抓运,所以一生不得志,郁郁闷闷活了一辈子;有的人也认命,但是善抓运,也就是能及时抓住机会,改变人生,所以能快乐一生,幸福一生。不要自己看不起自己,要大声对世界说:“我不是胆小鬼,我不是大懒虫!”

张国立原先只是一个铁路维修工,但他抓住了去北京姑妈家的机会,学会了普通话,让他有机会进入铁路宣传队和文工团。他在文工团做后台工作中做了一个有心人,平时记住了一些话剧角色的台词和动作。在一次《杜鹃山》的演出时,由于主演突然生病,张国立又抓住这个机会,出演了这个主角,从此走上了这条路,一直走到今天,取得了今天的辉煌。说开了,就是张国立善于把握自己的运,改变了自己。

一定要掌握自己的运,自强自立,活出自己的人生价值。这样也不枉父母给了自己生命,不枉父母对自己的厚望,不辜负家人以及老师亲友对自己的期盼。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017