注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】也说人生这趟有来无往的列车  

2011-01-03 21:52:53|  分类: 原创:杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也说人生这趟有来无往的列车    

      看了朋友的日记,心有所悟,顺着朋友的议题顺便写了下面的感慨,权当引玉之砖吧!
     人生是一趟有来无往的列车,无论你是皇帝还是权臣,谁都不可能让这趟列车按照自己要求的速度向前行驶。 
       光阴虽然不能倒流,但是并不妨碍我们去缅怀往事:追忆美好,追忆欢乐,追忆友情,追忆母爱!当然,在我们追忆这些的同时,也难免插入那些铭心刻骨的悲痛,早已尘封的心酸,刀光剑影的惊骇,痛彻肺腑的苦难。美好固然让人喜悦,然而也容易让无志者颓然畏缩;苦难虽然使人悲怆,却能够激励勇敢者奋然向前!对于过去,竭力逃避的是弱者,敢于面对的方显英雄本色。
        我们要珍惜生命。因为生命于人只有一次,无论贫富贵贱,或长或短,都只有一次。我们要把握好属于自己的这一次,要尽量提高自己这一次的存在质量,然而说来容易做到难。自己的最后是什么样的结果,那都是自己一步一步走到那里去的。所以一定要走好自己的人生路。不要辜负了父母,爱人以及所有的亲朋好友对自己的期望。并且尽量让自己的生命之光为他们照亮人生路。
        珍惜美好,抛却烦恼,固然是人生幸事。然而当烦恼袭来时,并非人人都能通过望望蓝天,看看白云,想想飞燕,就能让烦恼远离,忧伤消逝。做到这一点需要很高的修为,需要相当时间的锤炼。至少他要从内心深处彻底悟透一个十分浅显,但也十分深奥的道理:山不会从自己的脚下滑过去,那自己就得从山上走过去。

        既然人生是一趟有来无往的列车,那么我们每个人就要珍惜这次乘车的机会,让自己安全、幸福、愉快、健康的到达自己的人生终点。而健康又是其中最最重要的一环。珍惜健康,拥有健康,才能在这趟人生列车上不虚此行。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017