注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·无题  

2011-12-01 11:46:26|  分类: 原创:诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学步朋友赠诗

有朋友沧石老人读了拙作《骊山怀古》后特地赠我七律一首(附后),于是兴致所至,也回赠一首如下:

无题

水洗凝脂落华清,玉楼宴罢恨短春。

渔阳鼙鼓惊霓裳,马嵬军士止都门。

江山难弃弃红颜,宠爱易舍舍真情。

自古伴君如伴虎,何似百姓两手空。

读兄的《骊山怀古》,想起白乐天的《长恨歌》。特地送上一首七律与君共赏。

温泉水滑华清宫,霓裳羽衣轻如风。
渔阳鼙鼓惊天地,六军急发太匆匆。
马嵬坡下断肠处,一缕香魂泥土中。
后人莫叹长恨苦,秦楼汉月已成空。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017