注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】母爱之歌   

2011-05-06 22:52:05|  分类: 原创:杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱之歌


       一个女人,几乎是每一个女人,都把做一个母亲作为白己最大的追求。一个女人一旦自己做了母亲,那她的一切追求就是她那个宝贝儿子或者宝贝女儿,尤其是现在中国城市中的职业女性,政策、环境和经济条件都只能允许她有一个子女,那这些独生子女自然就是这些母亲们心中的最爱。
       如果一个女人有了心中的最爱,她就会把她的全部爱倾注进去,乃至终其一生。让我们看看现在那些年轻母亲们是怎么对她们的宝贝施爱吗?
在幼儿园时期,不惜重金要进入园费最贵的幼儿园,买玩具要什么给买什么,到超市买东西,孩子拿什么就买什么,至于麦当劳、肯得基那是经常光顾的地方。反正,只要孩子高兴,母亲们倾其所有也会义无反顾,勇往直前,真有点千里荔枝买一笑的味道。
      对于这些独生子女除了年轻母亲的爱,还有年轻母亲的母亲的爱也义无及顽地叠加在了一起。这是真正的伟大的母爱,无与伦比的母爱!
       孩子到了小学,两代人叠加起来的母爱并没有减弱,反而更强了。上学和放学的学校门口更是一道绝色的风景线:人山人海,车水马龙,焦急和期盼,兴奋与幸福,真让人无限地感动、感慨、感叹!有的家庭是开着私家车去的,有的是打出租车去的,有的是摩托车、电动车,还有是自行车,反正不能让孩子自己走路,一怕车祸,二怕累着,真是无微不至的母爱啊!
       总之,母亲之歌从十月怀胎唱起,一直唱到母亲的心离世长眠,然而这支歌却从来也没有停止过,从有了母亲的时代一直唱到现在,并且会一直唱下去,唱他个天荒地老,尽情尽兴!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017