注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】贼说贼有理——故事新编  

2012-12-04 09:48:59|  分类: 原创:人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贼说贼有理

——故事新编

  一日,一贼持刀入户偷窃,被主人发现,欲喊人抓贼。

  贼说:我劝你不要喊,你要冷静,要保持克制。你仔细想一想,你一喊人,人来了会抓住我,我就可能被打,还会被坐牢。那我怎么办?自然在人来之前会把你先杀死。你想,我来你家就是想拿你一些钱和值钱的东西,我也是没办法,因为我这人生下来就比较懒,不想种地,也不想打工,但我总得吃饭吧,而且还想吃得好一点,我觉得现在这条路比较省事。再说,你只要人还活着,以后还会有钱有东西。但是你人没有了,那就什么也没有了。人常说:两害相权取其轻,你想一想吧。另外,如果你觉得吃亏,那咱们以后可以合作,你也可以入我的伙,那不是更好吗?

  这家主人一听,心想,也罢,破财免灾吧。于是和贼说:入伙就免了吧,我这里就留下800元了,咱们二一添作五吧。

  贼说:那不行,我这人大手大脚惯了,不过我觉得你这人还算是通情达理,那给你留上300元行了,因为我觉得你这人懂得勤俭持家。赶紧把钱拿来吧,要不我一会儿反悔了,你可就没有命了。

  贼拿了500元,开了家门,走到门口还返回头来,摆了摆手说:再见,朋友。说罢,扬长而去。

  又一日,那贼又去了另一家,同样和主人说起了他的贼理。主人却说:我劝你最好去投案自首,我陪你去。贼一听贼颜大怒,拔刀相向,却不料这家主人会些武功,没有几招就把这贼给擒住了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017