注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】公交车上  

2012-10-13 11:43:08|  分类: 原创:杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车上

  昨天在公交车上的一幕,让我深深地重新体味和领略了礼让、冷漠、期冀、无奈这些词的含义。

  一位头发花白,动作迟缓,和我年龄差不多的老年人拿着老年证上了公交车,在我前面的一位年轻女士见状,看着老人主动站起来给老人让座,老年人用感激而期冀的目光看着那个座位向前挪动着。我的心里似乎感到了一丝暖意,我作为一位老年人对这位女士的礼让油然而生一种默默的敬意。突然,一位更年轻的女士一面看着那位老年人,一面很快地坐上了那个座位。我的心不由震颤了一下!而那位坐下的女士,面部却显得十分冷漠。我的心不由得更剧烈地震颤了一下!再看那位老年人,一脸的无奈,只能侧身扶着靠近车门的一根柱子。公交车继续向前行驶,略显颠簸中一切都显得那么平静,似乎刚才什么也没有发生。

  我的心的确难以平静,我想车内目睹这一幕的乘客中也会有人心不平静。然而,这种平静与不平静似乎在人们的思想中已经有些“久在厕中而不闻其臭”的感觉了吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017