注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】痛风病的营养保健   

2012-10-31 07:55:57|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓痛风,也就是高尿酸血症,患有痛风的病人,要注意在日常饮食中减少含嘌呤量高的食物,减少干豆类、内脏、酵母和胚芽类的摄取,应避免油炸、油腻食物及空腹饮酒。

痛风乃是代谢失调症的一种,以肥胖者居多,因此,减轻过多体重,维持平均标准体重,有助于症状的改善,但不可在短时间内快速减轻体重。

此外,饮用足量的水分会有助于尿酸的排泄。

为方便您控制饮食中嘌呤的摄取量,我们将含嘌呤丰富的食物,加以归纳成两大类。但请您注意:在急性发病期,无论含嘌呤中等含量或高含量的食物,都必须尽可能避免。在饮食中以蛋类、牛奶或奶制品为蛋白质的来源。在非急性发病期,含中等量的食物可酌量摄取,但嘌呤高含量的食物,仍需加以避免。黄豆和黄豆加工品虽含中等量嘌呤,但对体内高尿酸的影响较肉类、鱼类来得小,除非是在急性发病期,否则仍可酌量摄取,以作为饮食中蛋白质的来源。热量摄取不足且过低时,必须补充含糖液体,以避免身体脂肪组织快速分解,抑制尿酸排泄,致使血液中尿酸浓度增加,进而诱发痛风复发。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017