注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】食物巧搭配 营养会翻倍   

2013-01-05 07:01:29|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、豆腐海带配

豆腐:豆腐是补益清热养生佳品,可以清热润燥、生津止渴、清洁肠胃,现代医学证实豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功效外,对牙齿、骨骼的生长发育也颇为有益。

海带:海带含丰富的碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用,并能促进机体的细胞免疫,提高机体的免疫能力,抗癌,防治高血糖。

推荐:豆腐海带汤。豆腐营养丰富,其所含的皂角甙能促进食物内的碘排出,而被人体吸收。海带含有大量的碘,两者同食可提高营养功效,美容抗衰老。

 

食物黄金配  营养会翻倍 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 

二、鸡肉粟子配

鸡肉:鸡肉蛋白质的含量比较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。另外含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

栗子:含蛋白质、脂肪、氨基酸及铁、镁、磷、铜等身体所需元素, 益气健脾,是补肾佳品,兼有健脾益气、清热解毒、止泻治咳等功效。同时,栗子所含的不饱和脂肪酸和多种维生素,有对抗高血压、冠心病、动脉硬化等疾病的功效。

推荐:鸡肉炖栗子。鸡肉补脾造血,粟子健脾,两者搭配食用有利于机体吸收鸡肉的营养,造血机能也会随之增强。

 

食物黄金配  营养会翻倍 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 

三、猪肝菠菜配

猪肝:补肝明目,养血,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品,不仅含有丰富的铁、磷,是造血不可缺少的原料,还富含蛋白质、卵磷脂和微量元素。

菠菜:菠菜中含有大量的胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的维生素A和胡萝卜素,能令人面色红润,被推崇为养颜佳品。

推荐:猪肝炒菠菜。猪肝、菠菜都具补血之功,一荤一素,相互搭配食用,养血补血、美容养颜效果倍增。

 

食物黄金配  营养会翻倍 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 

四、牛肉土豆配

牛肉:牛肉含有丰富的蛋白质,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨的功效。适用于因中气下陷、贫血久病而面黄目眩之人食用。

土豆:土豆含有丰富的泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,是抗衰老的绝佳食物,营养价值相当于苹果的3.5倍。中医认为。土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。

推荐:土豆炖牛肉。牛肉富含铁和锌,土豆含有维生素C,维生素C可促进牛肉中铁和锌的吸收,对提高其生物利用率起到事半功倍的效果。

 

食物黄金配  营养会翻倍 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 

五、百合鸡蛋配

百合:百合不仅味道鲜美,而且营养丰富,药用价值也很高,是一种非常理想的滋润肺阴的佳品。百合性平、味甘微苦,有润肺止咳、清心安神之功,对肺热干咳、痰中带血、肺弱气虚、肺结核咯血等症,都有良好的疗效。

鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和人体所需要的矿物质,其蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用,富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生 。

推荐:百合鸡蛋汤。百合能清痰火、补虚损,而蛋黄能除烦热、补阴血。同食能更好地清心补阴、润肺安神。

 

食物黄金配  营养会翻倍 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 

六、鸭肉山药配

鸭肉:鸭肉含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。而且还含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

山药:山药具有健脾益肺、固肾益精等多种功效,营养丰富,被称为物美价廉的补虚佳品。

推荐:鸭肉烧山药。鸭肉补阴,并可消热止咳。山药的补阴作用更强,与鸭肉伴食,可消除油腻,同时可以很好地补肺。

 

食物黄金配  营养会翻倍 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 

七、瘦肉大蒜配

瘦肉:瘦肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

大蒜:抗菌消炎,是天然的植物广谱抗菌素,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎、肺炎、链球菌及伤寒都有明显的抑制和杀灭作用。生吃大蒜是预防流感和预防肠道感染病的有效方法。

推荐:瘦肉炒大蒜。瘦肉中含有维生素B1,与大蒜的蒜素结合,不仅可以使维生素B1的析出量提高,延长维生素B1在人体内的停留时间,还能促进血液循环以及尽快消除身体疲劳,增强体质。

 

食物黄金配  营养会翻倍 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

 

 

祝您平安健康幸福快乐
祝您平安健康幸福快乐
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017