注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】太神了!神的无法想象!  

2013-03-11 09:18:48|  分类: 原创:杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太神了!神的无法想象!

      来自网络报道,美国检测到了一起太空“交通事故”,是“距地面几百公里的”“一颗俄罗斯科研卫星被一块只有0.08克重的太空垃圾从侧面撞击,受损严重。”而肇事者是“中国2007年进行反卫星试验时留下的卫星碎片”。本人愚昧,对物理学知识懂得太少,太肤浅,有些问题想请教朋友们解惑释疑。

      不知道中国卫星是什么材料制成的?这种材料的比重是多少?0.08克这种材料的碎片其体积有多大?中国卫星在反卫星试验时留下了多少这样的卫星碎片?其他国家在太空又留下了多少这样的碎片?是什么样的仪器能有这么神的功能,能把天上那么多卫星碎片和太空垃圾都能全程跟踪分辨清楚,连哪一个国家的都知道?真的是深不可测!如果真的能神到这样地步,那地球上的案件侦破岂不是易如反掌?那么对伊拉克大规模杀伤性武器的有无不也能一览无余吗?

       这些事是科学发达真的到了这样地步,还仅仅是人脑发达到了这样的地步?如果仅仅是人脑发达,那麻烦可就多了。因为谁的大脑发达,谁就可以统治这个世界,自然也就没有什么人权可谈,只有脑权可谈了。

 

附:

美媒称中国反卫星试验碎片撞坏俄卫星
2013年03月11日06:02  环球网

    【环球时报综合报道】距地面几百公里的太空前不久发生一起惊人的“交通事故”——一颗俄罗斯科研卫星被一块只有0.08克重的太空垃圾从侧面撞击,受损严重。这是人类历史上第二起发生在太空的非故意撞击。来自美国的报道称,肇事者是“中国2007年进行反卫星试验时留下的卫星碎片”,不过,这种说法并没有得到俄罗斯和中国方面的证实。

 中国专家王思潮10日对《环球时报》说,尽管美国跟踪太空卫星与太空碎片的技术精度全球一流,它的说法也要与俄罗斯和中国的数据进行对照和核实,目前来看,美国的说法是“存疑”的。比追究太空事故责任更紧迫的是,太空垃圾年年增多,如何保证太空安全成为人类面临的严峻课题。

 很多国家都认识到制定太空规则的必要性,但“知易行难”。去年初,时任美国国务卿希拉里便表示,外太空环境的长期可持续性“正面临太空垃圾激增和不负责任行为构成的严峻挑战”,“针对这些挑战,国际社会需要制定一套规范外太空活动的行为准则,这将有助于维持外太空的可持续性、安全和稳定”。但可笑的是,希拉里当时又声称,如果行为准则以任何方式限制了美国为保护自己和盟友而在外太空开展的安全行动,美国将不会签署这一准则。


 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017