注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】暮春四月无情雪  

2013-04-20 09:05:15|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮春四月无情雪

2013-04-19

暮春时节的华北大地,早已桃红柳绿,蝶飞蜂舞,人们在喜笑颜开中准备迎接“五一”国际劳动节的到来。前几日,姑娘们有的已经换上了夏装,打上了遮阳伞,一派夏日来临的景象。大约许多人家的冬春之装已经洗涤后放入衣柜,真有些“刀枪入库,马放南山”的意味了。

可是今天一天鹅毛漫卷的四月雪,让人们在瞬间回到了已经遥遥远去的冬天,真的应了那句老话:“天有不测风云”。

清晨起来隔窗而望,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞。小区里停放的车辆都已披上了一层白白的铠甲,小树上挂满了朵朵银花,正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。粉红色的桃花上面叠加了一朵朵白花,红白相间,充满了诗情画意。

草坪上的小草可就不那么惬意了,它们没有麦苗在冬天盖上雪被子的幸运,倒是有着许多承受暮春寒冷的无奈,对于这些准备给人们带来盎然春意的小草来说,这场雪无异于一场浩劫。

当然,遭遇浩劫的不仅仅是草坪上的小草,而真正感受这场浩劫的是那些粮农、菜农和果农。刚刚返青的麦苗会被这厚厚的积雪压得喘不过气来,在大棚以外裸露于蓝天白云下的各种叶子菜将承受严寒的考验,正在扬花授粉的果树恐怕也在暗暗地流泪悲伤。自然,真正流泪悲伤的是那些农民,面对减产减收的必然命运,他们别无选择。

还有,交通部门、司机与旅客同样需要承受四月雪带来的无奈与悲伤,高速封闭,航班停飞,无奈滞留,饥寒交迫,烦人的等待,无聊的寂寞,油然的怨怒,未卜的明天。这一切的一切,都会让人悲情无限,心力憔悴。

不过,并非人人心碎,也有人在这无限悲情中寻找乐趣,把这看做是几十年难逢的天赐良机。这就是部分摄影爱好者,他们冒着鹅毛大雪,撑着雨伞,支起三脚架,架上长枪短炮,抓拍这些奇观美景。他们是那样的执着,那样的专注,为了艺术,他们顶风冒雪,要把这些稍纵即逝的自然景观永远留下,留给自己,留给家人,留给朋友,留给世界。让自己、家人、朋友和世界永远记住,大家不要热衷于争权夺利,打斗拼杀,称雄争霸,尔虞我诈,而是应该和平相处,同心戮力,共同改善人类的生存环境,让大家都有一个安宁的家,让地球成为地球人安宁的家!


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017