注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】【引用】阿司匹林防治五种老年病转 读你   

2013-04-08 22:07:45|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】阿司匹林防治五种老年病转 读你  

|  分类: 医疗保健
本文转载自乐乐《阿司匹林防治五种老年病转 读你》

阿司匹林防治五种老年病转 读你 - 乐乐 - hwty2006@126的博客 读你 重新认识《阿司匹林》
阿司匹林防治五种老年病  


   (一)失眠:据报道,阿司匹林对偶发性失眠有良佳效果。这是因为本品具有延迟性镇静和催眠的作用。因此,每晚睡前口服50毫克肠溶阿司匹林,对偶发生失眠的老人可获良效。
     (二)心肌梗死及脑中风:阿司匹林是一种重要的抗血小板和抗血栓药。每日定时长期小剂量(25~50mg)口服本品,可预防心
肌梗死和中风。因本品具有抑制血小板聚集和减少血栓形成之作用。
     (三)糖尿病:本品能增加体内胰岛素的含量,促进内源性胰岛素释放和肝糖元合成,遏制肠内吸收葡萄糖,使机体组织对葡萄糖的吸收增加,从而阻止血小板凝集和ADP(二磷酸腺苷)的释放,降低空腹血糖水平,改善患者的糖耐量。
     (四)白内障:每日口服小剂量50毫克的肠溶阿司匹林,可延缓和预防老年白内障的形成,可使部分病人避免手术。而阿司匹林能延迟和抑制晶状体蛋白变性,预防和延缓白内障的形成。
     (五)癌症:经科学家研究发现,肿瘤细胞可分泌大量的前列腺素,阻止细胞免疫与体液免疫功能,从而诱发肿瘤。而阿司匹林可抑制肿瘤细胞分泌,并阻滞前列腺素的合成,从而起到防癌作用。
阿司匹林的作用
       作为一种药物,阿司匹林的作用当然是治疗疾病。但是,除了治病以外,阿司匹林的作用还有很多种,下面小编就为你一一介绍——


     1、治疗粉刺:首先将一片或者两片阿司匹林捣碎,而后加入少量水混合。一切准备妥当后,你就可以把它们敷在粉刺上。两分钟之后,再用水和洁肤液清洗。清洗后,你的粉刺将变得更加干瘪并且以更快的速度从脸上消失。


     2、治疗昆虫咬伤:被昆虫咬伤的症状是红肿、发痒,有时还伴随一种灼热感。你可以用阿司匹林清除这些恼人的伤口,方法与治疗粉刺一样。不管是被蚊子叮伤还是被蜜蜂蜇伤,阿司匹林都能让伤口逐渐消失。

 
     3、祛污洗手液:如果将柠檬的酸性与阿司匹林的祛污特性结合在一起,你便得到一种效果相当不错的祛污剂,祛除手上的烟渍、咖啡渍和草渍。具体方法是:将几片阿司匹林捣碎而后与柠檬汁混合。一切准备停当之后,你就可以用这种自制祛污洗手液,清除手上不雅观的污渍。



 

    4、祛疣剂:将大量捣碎的阿司匹林敷在疣上,然后再贴上管道胶带,疣很快就会从你的身体上消失。不要觉得这种方式太过不可思议,实际上,临床证明阿司匹林和管道胶带[双管齐下]确实有很好的治疗功效。


     5、祛除头屑:头屑不尽让你的头皮发痒,同时还会影响你的形象,尤其是穿深色外衣的时候——要知道,谁也不想让人看到自己的头屑像雪片般飘落。为了祛除头屑,你不防求助於阿司匹林,具体方法是:将两片阿司匹林捣碎而后与洗发水混合,最后再将这种混合物涂抹在头发上并保持大约两分钟时间,让它们依附在头皮上。之后用水清洗,而后再用洗发水洗一次头发。在完成这一程序之后,头屑便会消失或者减少。

 
     6、防治晕车:乘车前半小时服阿司匹林l一2片,如果中途稍有晕车 感觉,再服1片。实践证明,阿司匹林可显著减轻晕车症状,有的服)用2一3次后就不再晕车。如果乘车前一晚休息良好,乘车前喝足水, 少吃油腥类食物,效果更好。


     7、另类装饰物:首先将一片阿司匹林放入水中,一周之后,再往里面加一片,而后每天继续往水里加阿司匹林,直到这种混合物中出现类似晶体的物质。这种阿司匹林晶体将不断生长,最终成为一件相当不错的艺术品。


     8、面部磨砂膏:阿司匹林中发现的水杨酸经常被用於制造面部磨砂膏和洁面乳。实际上,我们没有必要购买这些昂贵的化妆品,只需借助水和阿司匹林的混合物便可以让皮肤看起来更加亮丽。


     9、祛除茧子:将6片阿司匹林捣碎,而后与半茶匙水和柠檬汁混合,最后再将得到的混合物敷在茧子上同时用一块温布包好。15分钟之后,把布拆掉,而后用一块磨石磨擦软化的茧子。


     10、延长开花时间:被剪掉之后,花的寿命通常变得非常短,即使倍加呵护也无济於事。实际上,我们只需在花瓶中加入粉末状阿司匹林,便可延长花的保鲜期。


     11、祛除织物污渍:除了能够祛除手上污渍外,阿司匹林还可用於祛除织物上的污渍。具体方法是:将两片阿司匹林放入水中稀释,而后将得到的溶液涂抹在污渍上。对於蛋渍、血渍等难於祛除的污渍,你可以采取在溶液中加入塔塔粉的方式。这种厚厚的浆糊几乎可以清除所有污渍。

 
     12、祛除头发污渍:还在为粘在头发上的污渍或者绿斑困扰吗?实际上大可不必,只要用点阿司匹林便可解除这种烦恼。用温水稀释8片阿司匹林,而后将得到的溶液涂抹在被污染的部分。15分钟之后,头发便会恢复本来颜色。如果没有什么效果,重复整个过程直至污渍消失。


     13、抗真菌粉:几片阿司匹林外加爽身粉便可治疗由真菌引起的脚癣以及其他皮肤刺激。方法很简单:只需将3片阿司匹林捣碎成粉末而后与爽身粉混合即可。治疗时,你需要做的就是将这种自制的抗真菌粉敷於患处。每天敷两次,最终杀死真菌,还身体以本来面目。


     14、治脚癣:阿司匹林5一10片研成细粉,与具有消炎、脱敏功能的卜药物牙膏5一8克拌匀,装瓶备用。洗净患脚,涂搽自制的阿司匹林 膏,每日1次,一般2次可显效。治疗1一2次末愈者,可继续涂敷。


  评论这张
【引用】阿司匹林防治五种老年病转 读你 - wanggao339 - wanggao339 的博客 转发至微博
【引用】阿司匹林防治五种老年病转 读你 - wanggao339 - wanggao339 的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017