注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】警官轶事  

2013-05-17 09:38:33|  分类: 原创:杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警官轶事

我们几个退休赋闲的老头在一起侃大山,一位朋友对我们说起了他的两位同学的事,让我们几个都有点忍俊不禁。

那是在80年代,他的一位同学是一个副县级警官(当时还没有什么警衔),他的另一个同学则是副科级警官,他们都在同一个县区任职,自然也就是上下级关系。这个副科级警官想和上面搭个线,就让我们侃大山的那个他以同学名义请那个副县级警官吃饭。饭局上那个副县级警官一脸傲气,内心是嫌饭局不够讲究,还装着自己清正廉明、一身正气,把那个副科级警官训斥了一通,说什么我们不能徇私,不顾那个他的从中斡旋,甩下脸子径直走人,让他们十分尴尬。

后来没有多久,赶上重用知识型人才,三转两转,那个副科级警官阴差阳错地坐上直升飞机成了那个市里的副市级警官,真的是山不转水转,皇帝轮流坐,今年到我家。一次在市局开会,正是那个副市级警官在上面讲话,那个副县级警官在下面听讲。会开完后,那个副县级警官有意留下站在门口等那个副市级警官。过了一会儿,那个副市级警官出来了,那个副县级警官一见出来,马上“夸”的立正一个标准的军礼:“Z局好!”可是那个副市级警官连正眼也没看一下,扬长而去,只撂下一句话:“做好你的工作就行了。”

过去有句老话:“官大一级压死人。”真的一点都不假。

看来同学关系在官场上有时也显得十分脆弱,脆弱得不堪一击。那么师生关系又如何呢?其实也是不堪一击。就是那个“Z局”,一次他的老师和他相遇,顺便告诉他说自己的儿子也在他管辖的范围工作,请他关照着点,当时也没有提什么具体要求,但是在一次警务会上还把这件事点了名,好像他十分清正廉明,不徇私情。其实就是这个Z局在自己任上把当时的农民户口转为城市户口的大权独揽于手,那是当时“地球人都知道”的事情。

这就是官场?还是官场之九牛一毛?


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017