注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 决定职场成功的十种积极心态   

2013-08-16 12:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   职场人想要获得成功,必须具备一些积极的心态。

    1、决心

    决心是最最重要的积极心态,是决心,而不是环境在决定我们的命运。马云,曾说过自己奇貌不扬,不过他会在自己集团的年度晚会上,放下身段反串成白雪公主逗大家开心,很多人都说他拢络员工这招相当高明,而他在工作上勇往直前的态度,对事业的决心,还被网友形容成是意志坚定的唐三藏。

    2、企图心

    企图心,即对达成自己预期目标的成功意愿。要想成功,仅仅希望是不够的。

    3、主动

    被动就是将命运交给别人安排,是消极等待机遇降临,一旦机遇不来,他就没办法。凡事都应主动,被动不会有任何收获。

    4、热情

    没有人愿意跟一个整天都提不起精神的人打交道,没有哪一个领导愿意去提升一个毫无热情的下属。

    5、爱心

    内心深处的爱是你一切行动力的源泉。不愿奉献的人,缺乏爱心的人,就不太可能得到别人的支持;失去别人的支持,离失败就不会太远。在每一次大灾难面前,马云总是挺身而出,如东南亚海啸,中国企业家捐款就是由他第一个发起的。

    6、学习

    信息社会时代的核心竞争力,已经发展为学习力的竞争。信息更新周期已经缩短到不足五年,危机每天都会伴随我们左右。要开阔视野,从他人和自己的错误中汲取教训,从书籍等资源中获取知识。利用好互联网的免费资源,经常去一些论坛和商圈学习。

    7、自信

    什么叫信心?信心就是眼睛尚未看见就相信,其最终的回报就是你真正看见了。

    建立自信的基本方法有三:一是不断地取得成功;二是不断地想像成功;第三是将自己在一个领域取得成功的“卓越圈”运用神经语言的心理技术,移植到你需要信心的新领域中来。

    8、自律

    人人崇尚自由,然而,自由的代价是自律。

    成功需要很强的自律能力。你是不是能忍受与家人暂时分开,去外地推销产品?这一切,就是你必须“强迫”自己付出的成功代价。对马云的发迹“生意经”,不做评论。但其提出的“在诱惑面前要学会说No,贪婪一定会付出代价”的观点,却值得我们深思和学习。

    9、顽强

    我们追求成功的过程中,一定会遇到许多艰难、困苦、挫折与失败。你不打败它们,它们就会打败你。

    成功有三步曲:第一,敏锐的目光;第二,果敢的行动;第三,持续的毅力。用你敏锐的目光去发现机遇,用你果敢的行动去抓住机遇;用你持续的毅力把机遇变成真正的成功。

    持续的毅力就是你顽强的意志力。

    10、坚持

    假使成功只有一个秘诀的话,请问那会是什么?那应该是坚持。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017