注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 河南德士村民卖蟋蟀月入过万 曾一只卖14000元   

2013-08-16 13:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:凤凰新闻
2013年08月15日 21:12 来源:东方今报 作者:冯晓玉 

原标题:售卖蟋蟀村民月收入过万

□记者 冯晓玉 实习生 冯贝/文图

东方今报新乡讯 在上海蟋友界,提起延津县德士村蟋蟀,没有一个不知道。1997年,上海蟋蟀协会举办比赛,德士村蟋蟀一举夺冠,名声大噪,全国各地蟋友慕名而来。在外打工的村民,在每年8月的蟋蟀收获季,争相返乡,抓捕蟋蟀售卖,普遍收入过万元。

8月11日早上6点多,记者驱车来到延津县德士村。大路两旁到处停着标有沪、皖、京、陕、鲁、苏等牌照的车子,绵延1公里。市场上人已渐多,路旁操着不同口音的外地收购商和村民们讨价还价。许多村民腰里挎着小包、穿着胶鞋皮裤、手中拿着装有蟋蟀的竹筒,不断从村中赶来。

“今天已经收了四个了,质量都一般,最贵的给了200块钱。”来自北京西城区的王师傅告诉记者,每年8月份,他都会来德士村。这是他第五次来,每次都会住个10天左右,收蟋蟀、吃饭、住宿等费用,大概得3万元。

朱玉建是封丘县三里庄人,记者看到他时,他刚和收购商交易完,手中还拿着300块钱。“昨天一晚上逮到10只蟋蟀,刚刚卖了3只,300块钱。”朱玉建说,他平时在外地打工,一到8月初,就回来逮蟋蟀,每天吃过晚饭去地里抓,早上过来卖。

“去年我逮到一只虫王级蟋蟀,卖了14000元,可得劲。”朱玉建兴奋地说。

据德士村村委主任李秀旺介绍,德士村有800多口人,其中70%都抓蟋蟀。从2007年起,每年8月份,在外打工的村民都会回来,一个多月时间,赚个1万多块钱。最近几年,买房、买车的村民明显多了。

全国有蟋蟀的地方这么多,为什么大家都聚在延津?延津县蟋蟀民俗文化协会会长王求国解释说:“延津位于黄河古道,土质适合蟋蟀成长,这儿的蟋蟀大多牙大、腿粗、体质强健、战斗力强,到目前为止,延津县已经有10多个这样的蟋蟀交易市场,给村民们带来不菲的收入。” 河南德士村民卖蟋蟀月入过万 曾一只卖14000元 - 小金鱼 - 杏儿

[责任编辑:PN042]

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017