注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 淡然,使人简单;简单,使人快乐   

2013-08-24 09:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 要学会调整情绪,凡事尽量往好的方面想。很多人遇到一些难以解决的事情时,就会很多抱怨,很烦躁,结果因为把握不好情绪,往往将简单的事情复杂化,复杂的事情变得更难。当我们遇到棘手的事情时,一定要先控制好情绪,让自己能够冷静思考。并且你越往好的方面想,心就越开,越往坏的方面想,心就越窄。

二、 真正的快乐,是一种心中的宁静、喜乐、清明、慈悲的体验,这种体验不需要依靠外在的条件,达到这个境界,则疼痛也好,舒服也好,自己都可以快乐!

三、 人生需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美;人生需要积累,只有常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向前看是梦想、是目标;向后看是结果、是修正。有多少事,如果当初回头看看,就会做得更好;有多少人,如果能回头一看,就可以拥有自己想要的。回头,身后其实也写着前方的路。

四、 这个世界有太多的诱惑、功过是非、恩恩怨怨,也有太多因欲望满足不了的痛苦与遗憾。做人,做一个大气的人,要有足够的心胸、清醒的心智,淡泊自如的态度。看淡,不是不求进取,不是没有是非,不是无所作为,它是人生的一种境界。不以物喜,不以己悲,始终以一颗平静的心笑对人生,这才是生活的真谛。


五、 人生就是一场修行,修的就是一颗心。心柔顺了,一切就完美了;心清净了,处境就美好了;心快乐了,人生就幸福了。不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切皆释然。

六、 淡然,使人简单;简单,使人快乐。心善,自然美丽;心直,自然诚挚;心慈,自然柔和,心净,自然庄严。静静地感悟,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心,对待生活的所有。学会用微笑迎接困境,学会用宽容包容残缺。心若累了,让它休息,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。

七、 一个成功者,并不是他们在人生道路上有多么的一帆风顺,也不是他们的能力有多么的超群,而仅仅只有一个原因,就是善于控制自己的心情,能在狂风暴雨中看到美丽的彩虹,甚至能在一败涂地中看到美好的将来,并时刻保持一种良好的心理状态,不为暂时的失败沮丧。

八、 有肚量去容忍那些不能改变的事;有毅力去改变那些可能改变的事;有能力去发现那些可有可无的事;有智慧去分辨那些非此即彼的事;有恒心去完成那些看似无望的事;有勇气去面对那些已经做错的事;有信心去坚持那些对的事情。

九、 做人,静水流深,张驰有度,做事,不急不躁,厚积薄发。不急功近利。带着一份宁静的心情,不被外界所扰,不被诱惑所困,做自己该做的事,走自己该走的路。或许会觉得有些许的枯燥与寂寞,但不积跬步,何以致千里?这平凡的生命,也许就像一只平凡的毛毛虫,会有那么一天,还你原本山水。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017