注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】89岁老人跳入河中救起轻生女 年轻时也曾救人  

2013-09-21 10:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

89岁老人跳入河中救起轻生女 年轻时也曾救人
2013年09月21日03:11  中安在线 微博

【转载按语】
         安徽六安市舒城县城关镇的陈德华老人的义举的确让人感动、敬佩!祝福陈德华老人平安幸福,长命百岁!

  舒城县城关镇89岁老人陈德华,从三米多高的河岸跳入水中,奋力救起一轻生女。

  中秋佳节之际,舒城县城关镇89岁的陈德华老人家迎来了一批又一批客人。县政法委、县民政局专门给老人送来了锦旗或慰问品,感谢老人救人义举,表达对老人的敬重。

  事情还得从一个多月前说起。 8月7日早晨,退休干部陈德华顺着杭埠干渠边的水泥河道慢跑。当老人跑到梅山南路步行街桥附近时,突然听到喊声:“有人落水了! ”老人加快脚步,冲到出事点,看到有人在水里扑腾着。岸边站着几个早起洗衣服的妇女,她们吓得不知所措,只是一个劲地说:“这怎么搞,这怎么搞,再不来人就要出人命了。 ”

  老人来不及多想,从三米多高的河岸跳入河中。此时,落水者已被水冲到河中心,老人奋力游去。近了,近了!老人一把抓住落水者的胳膊。当老人正要带她向岸边游去时,心慌的落水者一把揪住了老人,死死不肯松手,老人被拖着也要向水里沉去。就在此时,一个波浪打来,将老人和妇女推向岸边。 “这个波浪来得好及时呀!否则后果不堪设想。 ”事后,老人心有余悸。

  面对救己一命的老人,落水者很惭愧。她说,自己一时糊涂想不开要轻生,让老人担了这么大的风险。老人如真有个闪失,自己心不安。“以后一定会好好珍惜生命、好好生活。 ”

  “这个老人真有两下子,89岁了还能下河救人,精神可嘉。”老人的事迹传开后,大伙纷纷竖起大拇指。熟悉陈德华的街坊邻居说,老人乐于助人,年轻时也曾下河救过一个落水者。听到别人夸奖时,老人淡淡一笑:“人生在世,做点好事何乐而不为呢? ”(张大鹏 陈胜)

(原标题:耄耋老翁跳河救人)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017