注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】女孩教育   

2013-09-04 09:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山中小雀《【引用】女孩教育》

        今天中午在网上看了一电影《成长教育》(经同事推荐),边看边想,看完了还意犹未尽……

    《成长教育》中16岁的珍妮是一个聪明开朗的小姑娘,就读于英国伦敦乡下一所女子学校的预科班,她的成绩很好,是众所期待考上牛津大学的“种子选手”。某天,她遇见了成熟时髦、风趣迷人的男人大卫,并闪电般地与他陷入爱河不可自拔。大卫带她见识了大都市的灯红酒绿和浮华奢靡,这一直是她非常向往的生活。在此之前她从来未曾想过,这种生活如此轻易就能得到。很快她就沉迷其中不可自拔,备考牛津的念头也被抛诸到九霄云外。
  与大卫一起的日子看起来是如此美妙,但是某一天,真相却如一记砖头重重地敲在珍妮头上。她从一个天真活泼的女学生变成了一个世故圆滑的女人,她开始反思这种生活是否真的是她想要的……

    看到珍妮兴奋的对母亲说:“过得那个晚上是最有意义的晚上……”心里一动,在孩子的眼里没见过的奢华,没见过的一切,没经历过的富贵生活,是那么有诱惑力。好像明白了人们常说的穷养儿子富养女儿这句话,让男孩有责任,要争气去获得自己想要的;让女孩抵制住诱惑,自尊自重的去得到想要的生活。

    听着珍妮哭着对她父亲说:“愚蠢的女生总是很容易受到光鲜老男人的诱惑,你让我放弃自己生活的时候……”一阵心痛,人都想过上美好的生活,都渴望富有幸福,这没错。可是,天下没有白吃的午餐,哪有不付出就有收获的。

   珍妮父亲一直生活在恐惧当中,是贫困还是什么,就因为这样,大卫的出现他认为会给女儿带来幸福,以至于迷失了双眼,认不清大卫到底是什么货色……

   可幸的是珍妮迷途知返,回到了属于她自己的人生轨道,只不过再也回不到过去了,真的长大了,也付出了惨重的代价。

   总之作为女孩应自尊自重,要禁受住各方面的诱惑;作为家长的责任更为重大,教给孩子明辨是非,给予一定物质基础之上,还要给她足以支撑她自信自爱的关心和爱心。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017