注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静老头的博客

交流思想 品味人生 广结善缘 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 放下无谓的负担,人生才能一路自在   

2013-09-04 09:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管此刻多么黑暗,爱和希望是总在前方。

痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。

放下无谓的负担,人生才能一路自在。

在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。有时候,选择快乐,更需要勇气。

世上只有一件东西,能始终经受住生活的冲击:一颗宁静的心。

当你打算放弃梦想时,告诉自己再多撑一天、一个星期、一个月,再多撑一年吧。你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶。

最大的悲哀莫过于长大。从此,笑不再纯粹,哭不再彻底。

幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。

成长的过程总是要经历几次坎坷、遇见几个人,然后看清世事的。

我发现很多人的失落,是忘却了违背了自己少年时的立志,自认为练达,自认为精明,从前多幼稚,总算看透了,想穿了——就此变成自己少年时最憎恶的那种人。

与你无缘的人,说再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒所有的感觉。

有些事只有自己亲身经历后才懂得那种痛,若是发生在别人身上,总是无关紧要,不痛不痒。

我不是高傲,也不是胡闹,只是厌倦了所有的依靠。

当你停下来思考自己是否爱着某个人的时候,那就表示你已经不再爱他了。

趁阳光正好。趁微风不噪。趁繁花还未开至荼蘼。趁现在还年轻,还可以走很长很长的路。

不论一个人多坚强,内心总有一块柔软的地方,不能触碰。

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

判断一个人是否爱你,不是炫耀对方开始时对你能有多好,而是这个人愿意陪你走的路能有多长。

未悟之前,鱼儿想飞,鸟儿想潜水。开悟之后,云在青天,水在瓶中。

一根蜡烛可以点燃一千根蜡烛,而它的生命却不会受到任何影响。幸福是不会因为分享而减弱的。

于你面前,天下若微尘。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017